您现在的位置:首页 >> 分类新闻 >> 媒体摘编 >> 内容

江西瑞昌:“抢抓”毕业季 “日夜兼程”为企业“招兵买马”

时间:2019-7-5 9:14:58 点击:

  核心提示:烈日炎炎的夏天,为抓住高校毕业“黄金季”有利时机,江西省瑞昌市人社局招工分队“日夜兼程”奔赴外地各大招聘大会现场、高校毕业生专场活动现场、校企业联合座谈会现场等为瑞昌科技园企业进行岗位宣传,“吸引”人...

烈日炎炎的夏天,为抓住高校毕业“黄金季”有利时机,江西省瑞昌市人社局招工分队“日夜兼程”奔赴外地各大招聘大会现场、高校毕业生专场活动现场、校企业联合座谈会现场等为瑞昌科技园企业进行岗位宣传,“吸引”人才来瑞昌就业。

6月18日,湖南长沙。人社局领导、招工小组成员、相关企业等一行参加“第40届校企业合作人才供需暨联合办学专业共建洽谈会”。据悉:洽谈会现场,人社局相关负责人为“晨华信息科技公司”授予校企业合作牌。这是该局服务为企业招引人才,助推企业发展壮大新新举措。

6月26日,湖北阳新。该局人力资源市场科虞主任和肇陈李镇长又带着招聘小分队参加“阳新县2019年高校毕业生暨高技能人才招聘夜市”活动。招聘会现场,虞主任一行热心地向当时人才市场负责人介绍瑞昌企业的生产经营、发展前景、薪酬待遇、岗位需求等情况,并与现场的学生、群众进行互动交流,耐心地接受大家的咨询。

今年以来,随着招商引资企业“纷至踏来”,企业招工任务“日益繁重”。该市人社部门集思广益,走出瑞昌去外地学习好的招聘人才经验,千方百计整合各种人力资源,以达到“双赢”、“多赢”的效果。

瑞昌人社作为校与企业的“媒人”,着力从三个方面“牵”好校企业合作这根“红线”。先借助共青城人力资源产业园平台这科技园招聘人才,着手打造瑞昌人力资源产业园为未来企业招聘员工提供人力资源保障;借助周边职业技术院校的生源,为赴瑞昌科技园企业工作的学生与企业沟通安排适合的岗位;三是帮助“挑选”学校专业课程和企业相对“吻合”进行洽谈。

同时,招聘力度不放松。继续在周边县市设立10个招聘网点进行常年招聘,奔赴四川、甘肃、云南等欠发达地区的县、镇进行招工;不定期在市政府广场、科技园、大型超市、车站、中心乡镇集市等开展招聘活动。

?

 来源:网络
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 火爆ag视讯|官方网站(www.lhrsrc.cn) ? 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:8130866@163.com 站长QQ:2239122097
  • Powered by laoy8! V3.0sp1
  • ')