您现在的位置:首页 >> 分类新闻 >> 媒体摘编 >> 内容

重庆市万州区力促就业困难人员公益性岗位就业

时间:2019-7-1 9:00:22 点击:

  核心提示:今年以来,重庆市万州区通过采取分解下达目标任务、纳入全年考核、开展督查指导、实施进度通报等措施,加大公益性岗位安置就业困难人员的力度,实现岗位开发、投入、利用、管理的规范化、科学化。强化宣传,提升群众...

今年以来,重庆市万州区通过采取分解下达目标任务、纳入全年考核、开展督查指导、实施进度通报等措施,加大公益性岗位安置就业困难人员的力度,实现岗位开发、投入、利用、管理的规范化、科学化。

强化宣传,提升群众知晓度。当地通过线上媒体平台发布、线下报刊杂志宣传等手段,向区内群众普及公益性岗位政策,让就业困难人员了解公益性岗位开发与安置的对象范围、申报流程、补贴标准和期限,提升政策知晓度;同时,组织骨干力量集中走访,面对面向群众宣传政策,将辖区就业困难人员基本信息和就业动向摸准、摸实,做到情况清、底数明。

强化培训,熟悉业务流程。万州区人社局针对拟上岗就业困难人员组织开展职业道德、法律常识、职业技能、安全生产、制度纪律等岗前培训,通过专题会议讲解现行政策和申报流程等方面内容,并进行现场答疑,使其掌握业务技能,更好适应工作岗位需求。

强化帮扶,拓宽就业渠道。万州区人社局安排专人负责公益性岗位开发安置工作,引导就业困难人员正确申报公益性岗位,明确农村贫困人员可以到异地或者城镇公益性岗位就业,这有效拓宽了就业困难人员的就业渠道,增加了就业途径。同时,工作人员积极走访区内企业、就业创业园区、扶贫车间,鼓励其积极吸纳就业困难人员,并针对就业困难人员举办专场招聘会,帮扶就业困难人员实现就业。

强化监管,保障资金安全。他们严格岗位开发、人员安置、补贴申报流程,完善资金申请、审核、公示、拨付等流程,建立日常核查制度,对公益性岗位就业人员的在岗情况、社保费缴纳情况、工资发放情况进行核查,确保资金使用安全,维护就业困难人员权益,切实发挥就业资金在岗位开发、政策落实、促进就业中的重要作用。

截至目前,全区通过公益性岗位托底安置就业困难人员1144人。

 来源:网络
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 火爆ag视讯|官方网站(www.lhrsrc.cn) ? 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:8130866@163.com 站长QQ:2239122097
  • Powered by laoy8! V3.0sp1
  • ')